桂起权教授来到哲学院进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-27浏览次数:410

(通讯员 赵晓蕾)9月21日下午,南开大学津南校区哲学楼207教室座无虚席。武汉大学桂起权教授应邀进行了以“梦的解析:相似联想模型与隐喻的逻辑机制”为题的讲座。哲学院逻辑学专业任晓明教授,以及哲学院逻辑学专业的硕博研究生们共同聆听了讲座。

桂起权教授从自身求学经历讲起,通过讲述自己及家人的梦境、讲述每个梦境发生时自身所处的人生阶段,来联想、分析梦境所以产生的深层原因。桂起权教授的讲述深入浅出,以自由漫谈的形式将原本复杂深奥的知识清晰地展现在大家眼前,让人一目了然,意犹未尽。

讲座最后,同学们向桂教授提出了自己的疑问,并就“梦境是否具有灾难预测能力”等问题展开了热烈的讨论。