马、哲、旅、汉四院联合开展积极分子第二次集体学习
发布人:  发布时间:2017-03-30   动态浏览次数:4

来源: 南开新闻网     

    南开新闻网讯(通讯员 张志强)近日,由马克思主义学院、哲学院、旅游与服务学院和汉语言文化学院联合举办的南开大学分党校积极分子培训班第二次集体学习在旅游学院多功能厅举行。全国党建研究会特邀研究员、南开大学党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院张健教授作了题为《严肃党内政治生活是全面从严治党的基础——党的十八届六中全会精神解读》的辅导报告,来自四个学院的170余名入党积极分子参加了报告会。


  张健指出,“全面从严治党”是抓基础、抓重点的“全面”,而这个基础、重点就是严肃党内的政治生活。他从五个方面对严肃党内政治生活做了阐释:一是重视党内政治生活是马克思主义政党的优良传统;二是强调讲政治是中国共产党最鲜明的特点和优势;三是指出严肃党内政治生活是全面从严治党的根本;四是畅谈学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的体会;五是提出要明确责任和使命,把全面从严治党各项任务要求落到实处。


  报告最后,张健以周恩来总理为榜样,希望大家树立“为中华之崛起而读书”的信念,不断进步,不忘初心,继续前进。