法国漫画家南开演讲“哲学与漫画”

发布者:林建武发布时间:2017-06-30浏览次数:467

南开新闻网讯   6月12日,法国著名漫画家朱利安•贝尔若(Jul)在南开大学哲学院就“哲学与漫画的关系”做了一场有趣的演讲。

朱利安•贝尔若(Jul)以他同法国哲学家夏尔•佩潘(Charles   Pépin)共同完成的漫画书《智者星球》为例,向参加讲座的同学们系统展示了如何用幽默的方式表现柏拉图、亚里士多德、黑格尔、笛卡尔、福柯等主要哲学家的著作和生活,并且同听众分享了自己关于中法漫画风格的共性和差异的观点。

朱利安•贝尔若(Jul)是法国最为畅销的漫画书作家,其作品多以哲学为主题。他的漫画作品常常发表在《世界报》和《哲学杂志》等最著名的法国报纸上。(哲学院供稿)