哲学院召开纪念建团九十五周年暨五四总结表彰会
发布人:  发布时间:2017-05-14   动态浏览次数:13


  南开新闻网讯(通讯员 朱祥超)4月28日,纪念建团九十五周年暨哲学院2016-2017年度共青团五四总结表彰会在哲学楼318报告厅举行。哲学院党委副书记、副院长杨晓峰,本科生辅导员朱祥超,各学生组织负责人以及本年度受表彰的先进集体和个人参加表彰会。会议由院团委组织部部长贾丽婕主持。


  表彰会在全体与会人员齐唱中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。


  会上,贾丽婕代表学院团委对本年度团学工作进行了简要总结。朱祥超宣读了《关于表彰哲学院2016-2017学年共青团“五四”先进集体和先进个人的决定》。杨晓峰为获奖集体和个人代表颁奖。


  杨晓峰在总结中对过去一年里,各团学组织和个人在引领青年、团结青年、服务青年和繁荣校园文化方面的作用给予了充分肯定,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他希望各团组织、团干部能珍视荣誉,处理好学习与工作的关系,发挥表率作用;主动寻找与其他学院学生组织、先进典型的差距,注重个人综合素质的提升;以目前正在开展的“学总书记系列讲话做合格共青团员”教育实践为契机,不忘初心,履职尽责,深化改革,推动学院共青团事业迈向新的台阶。


  交流环节中,“优秀团支部”获奖集体代表、2016级本科生班团支部团支书张晋川,“优秀共青团员”获得者代表、2016级本科生梁钰君,“优秀共青团干部”获得者代表、2014级本科生彭海龙,“优秀志愿者”获得者代表、2015级硕士研究生邹雷靖分享了自己在班级团支部建设、团学活动和志愿服务等方面的感悟。


  表彰会后,全体团员青年在2015级本科生班团支部团支书的带领下,重温了入团誓词。


  据悉,本次总结表彰会是哲学院“一学一做”教育实践的一部分,在“五四”青年节到来之际,通过表彰优秀,树立典型,展现学院团员青年的良好精神风貌,鼓励其在新时期、新环境下锐意进取,开拓创新,凝聚青春力量,勇担时代重任。