哲学院举办“哲思十九大,践悟新思想”主题征文竞赛
发布人:  发布时间:2018-01-08   动态浏览次数:19

(通讯员田佳佳)习近平总书记在党的十九大报告中强调:“加快构建中国特色哲学社会科学。”这一重要论述,在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,吹响了哲学社会科学发展的号角。

为鼓励哲学院学生党员发挥学科优势,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,引领价值观风尚,把力量凝聚到“双一流”建设上来,哲学院党委举办“哲思十九大,践悟新思想”主题征文竞赛活动,学院博士、硕士研究生及本科生党员、入党积极分子积极参与投送稿件。

征文评审组共收到来稿78篇,学生从自身专业出发,结合时事热点、实践经历等,采用理论新视角表述对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的认识理解。评审组最终评出一等奖3篇,二等奖4篇,三等奖5篇,获奖文章将整理修改,经由“南开哲学院”微信公众号向全校师生推广学习。

2016级硕士生党支部党员,征文竞赛二等奖获得者郭明表示:“本次征文活动引导我们将学习十九大的感悟与日常学习生活的所思所想相结合,让我们看到了作为学生党员在理论上进行挖掘和创新的可能,无论是对于党员理论素养的提升还是哲学学生学科水平的拔高都大有裨益。”