南开大学2018年度第一批“公能朋辈导师”选聘工作通知
发布人:  发布时间:2018-03-02   动态浏览次数:37

根据工作需要,现决定开展2018年度第一批“公能朋辈导师选聘工作,有关事项通知如下。

一、选聘对象

我校2015级本科生、2014级本科生,以及在基本学制内的硕士、博士研究生。

二、选聘岗位

本次选聘岗位包括2类,分别为学院兼职辅导员和津南校区驻楼辅导员,具体要求如下:

学院兼职辅导员:协助专职辅导员负责学院学生的教育、管理和服务工作,每周工作5个半天。

驻楼辅导员:参与津南校区宿舍区的学生事务管理和宿舍文化建设工作,协助处理津南校区夜间临时性突发事件,负责学生成长社区各项学生活动的组织、策划和宣传等。根据应聘者实际情况分配工作任务,每周工作45个半天。

工资待遇按照学校有关政策执行。

三、选聘条件

1. 中共党员(含预备党员)或已确定的发展对象,品行优秀,热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;

2. 具有较强的思想政治工作能力、理论素养、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;

3. 能够保证在完成学业的前提下,有足够的时间和精力投入到工作中;

4. 能够保证至少坚持完成一个聘期的工作(本次招聘聘期至20186月底)

5. “公能朋辈导师岗位与勤工助学不能兼任。

    四、选聘流程

请有能力、有时间、有意愿的同学积极报名。

1. 报名方式

请报名学生填写《南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表》(见附件2),每位学生可以选择向两个学院或单位报名(需排序);学生学习所在学院填写《南开大学“公能朋辈导师”应聘汇总表》(见附件3),于35日(周一)下午5点前将电子版《报名表》、《汇总表》发送nklijinchen@nankai.edu.cn,纸质版《报名表》提交学院306。

2. 资格审查与整体调配

37日(周三)下班前,党委学生工作部将对报名同学进行资格审查,并根据报名情况及各学院需求情况进行整体调配,将报名名单和报名材料分发至各需求学院。

3. 选聘考核

312日(周一)下午16:00前,各学院将对对报名至本学院的应聘者组织笔试和面试考核。学院需由主管学生工作的党委副书记牵头组成选聘考核小组,本着公平公正的原则,对应聘者政治素养、工作能力、工作时间等进行综合考量,根据本次核定的“公能朋辈导师”名额分配(见附件1),确定不超过所分配名额的拟录取人员名单(样表见附件4)报送学工部。

4. 公示录用

党委学生工作部将对各学院拟录用名单统一进行公示,公示无异议后录用。


  

附件:

1.《南开大学2018年第一批“公能朋辈导师”选聘各单位名额分配》

2.《南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表》

3.《南开大学“公能朋辈导师”应聘汇总表》

附件一:南开大学2018年第一批“公能朋辈导师”选聘各单位名额分配.docx

附件二:南开大学“公能朋辈导师”应聘报名表.docx

附件三:南开大学“公能朋辈导师”应聘汇总表.docx