哲学院与津南区图书馆联合举办主题读书沙龙
发布人:  发布时间:2018-04-26   动态浏览次数:33

    (通讯员:王秋艳 李金宸)近日,为迎接第二十三个世界读书日,倡导阅读习惯,激发读书热情,分享学习体会,哲学院青志协与津南区图书馆联合举办了以“我的背后真的有一个我吗?”为主题的读书沙龙,吸引了近30位读者的参与。

本次读书沙龙秉承“电影是展开的书,留下立体的观感与心灵的回响。”的理念,借由电影穿针引线,以主题发言加自由讨论的方式,由学生志愿者引导大家思考电影背后的哲学内涵,进而分享对人、命运和社会的思考。《致命ID》、《意外空间》、《彗星来的那一夜》三部电影片段情节紧凑,扣人心弦;“我的身体里面可以住几个我”、“我在命运规定之中,还如何改变命运”、“我能否回到最初自我”三个子母题的设置环环相扣,发人深省。活动现场哲思涌动、气氛热烈,带给读者无尽的知识、欢乐和思考。

据悉,此次活动从三月底开始启动,哲学院青志协精心策划活动主题,并面向全院征集遴选了5名志愿者作为专题发言人。读书沙龙不仅丰富了阅读的形式与内涵,也提高了学生的专业思考能力和志愿服务意识。学院已与津南图书馆达成长期合作意向,后续将开展更多形式多样、内容丰富的专题活动。