哲学院召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

发布者:李金宸发布时间:2018-11-19浏览次数:423

(通讯员 姜斯琪)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,哲学院于118日组织召开了学习贯彻全国教育大会精神宣讲会。学院院长翟锦程面向全院教职工进行宣讲,并对学院学习宣传贯彻落实大会精神进行安排部署。

翟锦程首先简要介绍了全国教育大会的基本情况,回顾了改革开放至今,中共中央、国务院在此之前召开的四次全国教育工作会议,随后从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地等四个方面进行了全面、系统、深入的解读。

翟锦程在会上强调学院各教研室、各党支部要以多种形式进一步深入学习贯彻落实全国教育大会精神,准确认识党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,明确教育现代化建设新阶段的新任务,要深入开展研讨活动,将大会精神融入课堂教学。同时结合我院学科建设、人才培养、课程改革、师资队伍建设等方面的实际情况,在分析问题的基础上,指出要建立问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单等“五个清单”,锁定问题,找准障碍,提出对策,助力学院中心工作的发展。

据悉,哲学院还将通过组织召开中心组理论学习会、党支部理论学习研讨会、师生专题对谈会等形式进一步学习领会会议精神。