哲学院举行王中田副教授图书捐赠仪式

发布者:李金宸发布时间:2018-11-19浏览次数:671

哲学院举行王中田副教授图书捐赠仪式

(通讯员 王琴)118日,哲学院举行已故王中田副教授的图书捐赠仪式。中和资本合伙人、王中田之子王卓然先生将其父珍藏1500余册价值三万五千元的书籍捐赠给哲学院,哲学院全体教职工参加捐赠仪式。

王中田1995年起任教哲学院,曾任伦理学教研室主任,对学院发展、学科建设和人才培养做出长足贡献,在南开执教22年间,深受学院师生喜爱,是老师们的同行者、学生们的引路人。

教师代表、王中田挚友、中国哲学教研室主任严正教授在致辞中回忆了二人从教生涯点滴,通过分享共同担任南开辩论队教练,带领学生获得全国大学生辩论赛冠军的经历,还原王中田为人亲和、治学勤恳的名师风范,鼓励青年教师传承哲学院求真务实、励学尚德的优良传统。现任伦理学教研室主任钟汉川副教授追忆王中田治学之道,表示自己必将承袭其博览群书的传统,带领伦理学学科建设更进一步。

哲学院院长翟锦程教授感谢王卓然的慷慨馈赠,并代表学校向其颁发捐赠证书,表示学院将充分利用这批图书资源,分类整理、加盖特制印章、编目入库放在哲学院资料室供学生学习使用,并筛选出合适的书籍在边远地区建立“南开书屋”。

王卓然在捐赠仪式上表达了自己对南开哲学院的深厚情谊,在南开的成长经历让他受益匪浅,表示今后将一如既往地支持哲学院的发展,为哲学院的“双一流”建设添砖加瓦。