天津市骨干中青年教职人员培训班南开结业

发布者:李金宸发布时间:2018-11-19浏览次数:254

(通讯员 王琴)113日,天津市骨干中青年教职人员培训班结业仪式在津南校区哲学院举行。天津市市委统战部副部长、市民委(市宗教局)主任(局长)石凤妍出席结业仪式并作总结讲话。南开大学副校长朱光磊在结业仪式上致辞。

朱光磊在致辞中对学员们能够顺利完成学业表示热烈祝贺,指出培训提高了学员的政治素质和文化素质,达到了预期目的,并希望各位学员以本次培训为新起点,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,在工作岗位上做出杰出贡献,成为教界受尊重的领袖。

石凤妍对培训班作了总结,本次培训班是我市对宗教教职人员教育培养的一项重要工作,由市宗教局和南开大学哲学院合作举办,这是我市依托高等院校对宗教教职人员进行培训的首次成功尝试,为今后进一步做好宗教教职人员教育培养工作开辟了思路,积累了经验。希望通过本次的培训,各位学员能够运用学到的知识更好地发挥自身作用,增强工作的积极性和主动性,依法开展宗教活动,配合党和政府做好宗教工作,构建更为积极健康的宗教关系。为加快推进“五个现代化天津”建设,全面建成高质量小康社会,谱写中国梦天津篇章作出新的更大贡献。

市民委(市宗教局)、南开大学哲学院负责同志、哲学院师生以及参加本期培训的学员参加了结业仪式。