哲学院廉政党课顺利召开

发布者:田佳佳发布时间:2020-10-23浏览次数:113

(通讯员 韩娇娇1023日上午,为充分发挥纪检委员的监督管理职能,抓实基层党支部廉政教育工作,哲学院赵爽书记讲授廉政教育党课,各师生党支部纪检委员参与此次党课。

赵爽在会上突出强调了纪检委员的关键作用,对各师生党支部纪检委员的监督管理工作提出要求:对照《南开大学基层工作细则》要求,定期组织支部党员同志面对面地深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,引导支部党员同志明确党员纪律、亮明党员身份,承担党员责任。

此次党课旨在以明确纪检委员工作职责为突破口,引导各位党员同志提高纪律意识,严于律己、谨言慎行。哲学院18级硕士生党支部纪检委员刘子琳表示:“严明纪律是中国共产党的显著特点和最大优势。身为纪检委员,一方面要做好对党员的纪律监督工作,经常性开展党规党纪教育;另一方面也要协助党支部书记做好党支部的建设工作,将纪律建设贯穿支部工作的各个方面。”