哲学院团学组织开展学习女排精神主题活动

发布者:田佳佳发布时间:2020-11-24浏览次数:68

(通讯员 刘芳妤 王艺璇 张婷婷)为扎实推进四史学习教育,激励广大团员青年团结奋进新时代,近日,哲学院团学组织开展学习女排精神主题团日活动。学院团委书记刘维爽、本科生辅导员田佳佳和组织部、学生会、融媒体中心、课外活动指导中心及研究生会的各部门团学骨干参加。

打卡活动贯穿于参观学习全过程,团学组织不同部门的成员根据抽签结果结成队伍,各小分队带着不同的任务参观“国家荣誉——中国女排精神展”。通过实物、照片等多角度、全方位的展示,同学们依次学习了“祖国至上”、“团结协作”、“顽强拼搏”、“永不言败”、“海河回响”五个部分的展览内容。近40年来中国女排为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路让同学们深受触动,纷纷表示要自觉接受指引,顽强拼搏、不断奋进,成为真正的时代新人。

此外,同学们还在美术馆中参观了刘子久书画展和李叔同书法、信札展,在科技馆中完成了与人工智能和航天模拟器等科技成果的互动,既得到了翰墨书香的熏陶,也感受了现代科技的魅力,在古今交汇中增长见闻、提升素养。主题团日活动以最后美术馆前的户外游戏告终,在活动中增加了不同部门间的交流,促进了成员间的信任与团结。

本次主题团日活动进一步增强了哲学院团学组织的凝聚力,正如女排精神展所言,没有最好的个人,只有最好的团队。在各部门的密切配合下,哲学院团学组织将向着包容、多元的方向发展,成员们在各类活动中能够得到能力和素养的提升,共同携手将哲学院团学组织建设成为一个优秀、温暖的集体。