哲学院开展志愿嘉年华系列活动

发布者:田佳佳发布时间:2021-03-05浏览次数:46

(通讯员 陆烨丹 张广达 张婷婷)为迎庆建党100周年,巩固深化不忘初心、牢心使命主题教育活动,哲学院与双新街共同开展了“3.5”学雷锋志愿服务嘉年华活动,引导团员青年在实际行动中立公增能,自觉服务社会、服务人民。哲学院团委书记刘维爽、副书记田佳佳和学院各级团组织、实践与志愿服务中心团员代表参加活动。

诠释“雷锋精神”,讲一堂生动的思政课。“弘扬雷锋精神,添彩志愿青春” 线上分享会以学雷锋日为契机,在深入总结疫情防控志愿服务经验的基础上诠释新时代雷锋精神的基本内涵,引导团员青年主动承担起传承雷锋精神的责任,从自己做起,带动身边人学习、践行雷锋精神,将雷锋日记“续写”下去。

践行“雷锋精神”,上一堂有趣的实践课。哲学院师生、双新街16支志愿服务分队和机关、社区党员干部在体育公园、社区等多点位开展志愿服务,讲解应急知识、社会救助政策,宣传垃圾分类理念、提升居民环保意识,手摇国旗合唱《学习雷锋好榜样》,党群同框,心手相连,志愿服务不停歇,文明创建不掉线。

此次学雷锋志愿嘉年华系列活动将线上学习和社区活动有机结合,是多群体联动的一次有益探索。新时代青年既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献。