校党委第二巡察组巡察哲学院党委情况反馈会议召开

发布者:田佳佳发布时间:2021-03-29浏览次数:71

(通讯员 谢文康 王宇昂)根据学校党委巡察工作统一部署,324日,学校党委第二巡察组向哲学院党委反馈了巡视情况。校党委常务副书记、校党委巡察工作领导小组成员杨克欣,第二巡察组组长王丽平,哲学院党委书记赵爽,院长翟锦程、学校党委第二巡察组、党委巡察办相关同志,哲学院在岗教职工、离退休人员代表、学生党员代表出席会议。

会上,王丽平代表巡察组反馈巡察情况,指出学院党委在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线方面、巡视整改和主题教育整改方面存在的问题,并提出整改意见建议:一要从政治高度认识和推动巡查整改工作,强化领导班子和党组织建设;二要聚焦立德树人根本任务,加强思想引领和政治引领;三要严格按照民主集中制要求,严格落实学院工作各项制度和细则;四要抓牢基层党组织建设,强基固本;五要培育奋发有为的工作作风,解放思想,真抓实干。

杨克欣代表学校党委对巡察整改工作提出具体要求,强调被巡察学院要对巡察指出的问题正确对待,一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,提高政治判断力、领悟力和执行力;二是要研究制定整改工作方案,狠抓整改落实,在规定时限内向学校党委报告整改落实情况;三是要强化政治责任,学院党委要主动承担起整改的主导责任,同时提高群体责任意识,强化制度约束,凝心聚力,为学校发展做出最大贡献。

赵爽代表学院党委做表态发言,表示对巡察指出的问题将诚恳接受、照单全收,坚决落实学校党委和巡察组提出的要求。一是要加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要进一步强化领导班子责任担当,切实抓好巡察整改各项任务,深入分析,狠抓落实整改;三是坚持党的领导,强化问题导向,广泛听取师生建议,大力推进学科建设,落实立德树人根本任务,推动学院各项事业再上一个新台阶,为学校“双一流”建设做出更大贡献。