【党史学习教育】哲学院召开党委扩大会议暨师生党支部书记联席会

发布者:田佳佳发布时间:2021-06-22浏览次数:151

(通讯员 徐婧)621日中午,哲学院召开党委扩大会议暨师生党支部书记联席会。哲学院党委书记、党委委员、党委专职组织员及各师生党支部书记参会,哲学院党委书记赵爽主持会议。

会上,赵爽首先汇报了近期学院党委的主要工作,并对七一前的工作进行了部署安排。赵爽指出学院根据巡察结果建立了巡察整改工作台账,结合巡察发现的问题、日常进行的工作、党史学习教育制定了35项整改措施;对学校近期发布的各项关于党支部、党员的通知进行了说明,强调各支部在理论学习中要加强四史学习,要将“我为群众办实事”的工作贯穿全年、落到实处并做好梳理总结。提醒各支部要按照校发文件高规格、全流程地开展党史学习教育专题组织生活会,党支部书记、党员领导干部、先进典型要结合全面学习党史带头讲一次“七一”专题党课。

随后,赵爽书记带领全体参会人员集中学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,指出《条例》充分体现了新时代党中央对加强和改进高校党的建设和思想政治工作,推进高校党的工作制度化、规范化、科学化的部署的决心,是我们党建工作的基本遵循。他着重分析了此次《条例》主要修订、增加的内容;结合巡视主要内容指出《条例》首次明确写出“四个服务”,并突出政治教育和政治训练的要求,强调理论的“三进工作”;针对我院工作实际与参会师生对低年级党员发展,教职工职称评定、岗位晋升等征求支部意见等工作的具体开展进行交流沟通,并要求各书记要带领支部对《条例》进行原原本本地学习。

与会同志共同重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,赵爽对原文十二条方面进行了逐条阅读和学习讲解。他指出这篇67年前的讲话依旧契合当下时代特点,对当前各项具体工作仍具有指导意义,鼓励各支部书记带领支部委员进行学习。

据悉,哲学院将继续贯彻党中央、学校党委部署要求,进一步加强推进党史学习教育、党支部书记联席会制度等工作的落实完善,为迎接建党一百周年,为南开哲学的发展贡献力量。