【党史学习教育】哲学院样板支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:田佳佳发布时间:2021-07-16浏览次数:126

(通讯员 张婷婷 蒋文君)714日晚,南开大学哲学院硕士生第一党支部组织开展集中学习,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育内容展开交流研讨,激励支部党员积极响应党中央号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,不负韶华,不负时代。

会上,支部书记张婷婷领读学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,并传达了校党委书记杨庆山在南开大学庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。杨庆山强调,全校各级党组织和广大师生要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。并就学习贯彻重要讲话精神提出意见:一是用加强党的领导的新作为,在明理增信、崇德力行上谱写南开新篇;二是用弘扬伟大建党精神的新作为,在强基固本、管党治党上谱写南开新篇;三是用涵育家国情怀的新作为,在立德树人、作育英才上谱写南开新篇;四是用坚持以人民为中心的新作为,在凝聚师生、服务群众上谱写南开新篇;五是用推动高质量发展的新作为,在勇攀高峰、追求卓越上谱写南开新篇。

支部党员结合自身学习生活实际、实习实践经历畅谈感悟、分享心得。大家一致认为:把党的历史学习好、总结好是每名共产党员的必修课,把党的成功经验传承好、发扬好则是每名党员同志的历史使命。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,主动从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,于实际行动中加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。作为样板支部的党员,我们更要强化问题意识,落实责任担当,在日常学习、生活和工作中主动亮身份、做贡献、当先锋、做实事。

时值暑期,南开大学样板党支部联合体赴历届党代会会址实践团前往上海、嘉兴、延安三地开展实践活动,支部党员及积极分子9人积极参与实践,通过参观一大、二大、四大、七大等党代会会址,体悟伟大建党精神,践行党员初心使命,纷纷表示也将学习先辈们艰苦奋斗的革命精神,接续奋斗,发出“请党放心,强国有我”的最强音。