【党史学习教育】哲学院党委召开师生党支部书记联席会

发布者:田佳佳发布时间:2021-10-26浏览次数:186

哲学院党委召开师生党支部书记联席会

(通讯员:姜斯琪 蒋文君)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,强化基层党组织建设推进党史学习教育走深、走实1025哲学院召开师生党支部书记联席会。哲学院党委书记、党委委员、党委专职组织员及各师生党支部书记参会,哲学院党委书记赵爽主持会议。

学院党委专职组织员姜斯琪对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共南开大学支部工作细则》、《关于印发新时代天津市高校基层党支部标准化规范化建设实施方案的通知》进行了详细解读,着重强调各支部要严格遵循党支部的工作制度的相关要求,认真对标自查,推进支部标准化、规范化建设。随后通报了各支部“党建云”学习平台使用及数据情况,说明了平台上传管理的相关要求,指出各党支部要充分“党建云”平台开展学习与记录,并对照要求对支部信息进行修正调整。

哲学院党委副书记、副院长吴颖首先提出要强化支部纪检工作,要求各支部定期开展党风廉政教育,并进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项党的纪律,强调党组织必须严格执行和维护党的纪律,并就师风师德建设和防疫规范管理提出了具体要求。其次,吴颖说明了哲学院《关于进一步加强党建统领 深入推进班团一体化建设的指导意见》实施方案,并希望各党支部能充分发挥引领作用,积极申报精品项目,推进党班团一体化建设。

党委书记赵爽对各支部工作表示了肯定,并就学院巡察整改情况作报告,指出要勤于总结、善于总结,看到差距与不足。赵爽对学院党史学习教育进行了下一步工作部署,要求各支部总结回顾党史学习教育中的各项工作与效果,建立工作台账并定期向学员党委汇报,强调党史学习教育要做到“严、细、深、实”。随后,他还指出教师党支部要重视教师思政与意识形态工作,加强教师群体政治理论学习。

最后,各学生支部就党史学习教育开展情况进行汇报。本科生综合党支部书记田佳佳强调支部在专题学习与政治引领等方面取得了良好效果,硕士生第一党支部重点汇报了支部在主题实践层面开展的各项工作,并指出支部以“我为群众办实事”为落脚点,充分发挥样板支部的示范引领作用。

据悉,哲学院将继续贯彻党中央、学校党委部署要求,推进党支部书记联席会制度等工作的落实完善,持续高质量推进党史学习教育。