【通知】第五届“南开大学国际人才论坛” 诚邀天下英才
发布人:  发布时间:2020-11-27   动态浏览次数:10


南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。在百多年的办学历程中形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色,综合实力位居国内高校前列。20191月,习近平总书记视察南开大学并发表重要讲话指出:“专家型教师队伍是大学的核心竞争力。要把建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍作为大学建设的基础性工作,始终抓紧抓好。”近年来,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,以新发展理念为统领,光大南开品格、体现中国特色、追求世界一流,全力汇聚海内外高层次人才。


论坛介绍

南开大学于2016年举办了首届国际人才论坛,至今已经举办四届,广邀海内外知名学者、学术界知名校友和有潜力的青年人才来校访问,效果良好。2019年,“百年南开,点亮全球”;2020年,站在新百年的起点上,学校继续大力支持 “国际人才论坛”举办,搭建与海内外学者沟通交流的平台,积极推动人才队伍建设,通过国家、天津市各类人才项目,南开“百名高端人才支持计划”“百名青年学科带头人培养计划”等项目诚邀天下英才加盟南开,共谋发展!

主论坛时间:20201213日(线上)

后续信息将以邮件形式通知受邀参会人员。

申请条件

身心健康,政治素质过硬,学术背景良好,在国内外知名高校取得博士学位、在相关领域取得突出学术成绩并具有良好发展潜力的海内外优秀人才。

报名参会

请扫描下方二维码或通过https://gczzom.fanqier.cn/f/uz62zca4注册并填写相关信息。申请材料包括简历、发表论著目录、3篇代表性论文。


学校对申请人进行资格审核后,会尽快通过邮件向审核通过人员发送邀请函。

联系信息

岗位及待遇情况简介

南开大学引进人才全职岗位包括:

1)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

2)南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位

3)南开大学教授岗位

4)南开大学副教授岗位

5)人才特区引进岗位

学校对战略科学家和特别优秀的青年人才的引进实行“一人一策”的支持方式,在提供充足科研启动经费之外,对于后续平台建设,根据需要提供进一步支持,对于建设世界前沿交叉科研平台,提供特殊支持;支持战略科学家和青年拔尖人才团队建设,全力打造我校人才队伍和科技创新的大平台、大团队、大项目、大成果、大格局、大舞台,由人才自主设计、提出团队建设方案,经学校批准后,其团队成员的引进按团队建设方案执行,同时为团队成员提供科研经费等待遇支持。通过强有力的支持条件,打造世界先进的科研平台。

学校配备周转住房、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。

天津市2018年出台《天津市“海河英才”行动计划》,为来津主持国家级研发平台和重大创新项目的诺贝尔奖获得者、国内外院士等顶尖人才,采取“一人一策”方式给予特别支持;为引进全职顶尖人才提供200万元以上的奖励基金和1000万元以上的科研经费,为其他来津人才,对应相应条件,提供奖励资助、科研经费、来津洽谈交流平台和子女教育等方面的支持,全面助力在津单位的引才工作。

  

报名链接:https://gczzom.fanqier.cn/f/uz62zca4