【信息】第八届南开哲学训练营顺利闭营相约南开再聚首

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-23浏览次数:349

\
(通讯员 武文博 摄影 王宇明)7月21日下午,南开大学第八届全国中学生暑期哲学训练营闭营仪式在津南校区公共教学楼举行。哲学院党委书记王君,党委副书记、副院长杨晓峰,副院长李国山、逻辑学教研室主任田立刚、党委秘书姜斯琪出席。仪式由王君主持。

闭营仪式上,一段精彩的训练营回顾短片带领营员重温了本届哲学训练营的各项精彩活动和点滴瞬间,视频中特别策划的学长学姐寄语营员片段,赢得营员们的阵阵欢呼。

随后,李国山对本届训练营的开展情况进行了总结,感谢全体营员、家长对训练营各项工作的热情支持与积极参与,他对营员在训练营各项活动中的出色表现给予高度评价,希望营员以本次训练营期间的所思所学所想为契机,返校后奋发向上,努力学习,一年来重回南开园,做一名真正的南开人。

来自安徽省铜陵市第一中学的鲁淑婷作为营员代表分享了她几天来对南开、对哲学的感悟。她谈到,得到南开的垂青,参加哲学训练营,对每一个准高三生而言,都是一次宝贵的学习经历,本次训练营激发了她和其他营员对于哲学的热忱和成为一名爱智者的梦想,祝愿大家一年后南开园中再相见。

2014级哲学专业本科生韩娇娇作为志愿者代表发言。她回顾了作为一名训练营工作人员从最初筹备到闭营仪式、从活动安排到衣食住行的精心安排和辛苦付出,代表全体志愿者感谢家长的支持和营员们的肯定,祝愿学子们学业进步,高考取得优异成绩。

在百余名营员的期许中,与会领导和嘉宾为营员们颁发了纪念证书和纪念品,闭营仪式在全体营员的掌声中顺利结束。

据介绍,本届训练营为期三天,通过邀请学院不同学科的知名专家学者开设专题讲座,帮助营员增进对哲学的认识和兴趣;举办优秀青年校友访谈、学长学姐经验分享、小组互动交流、校园参观等活动,引导营员提前了解大学生活,感悟南开文化;组织辩论能力展示和作文能力考核,全面考察营员的综合素质。