南开大学哲学院爱智团校举办党史讲座暨“爱智杯”党团知识竞赛

发布者:宋媛发布时间:2019-10-28浏览次数:411

(通讯员 曹远婷)20191027日晚,南开大学哲学院举办了党史讲座暨“爱智杯”党团知识竞赛,活动由爱智团校团学组织培训中心与办公部主办,本科生辅导员田佳佳、本科生兼职辅导员韩娇娇出席活动,19级本科全体学员、培训中心及办公部负责人集体参与。

大会在齐唱团歌中拉开序幕。田佳佳以“重交流、不灌输”的宣讲风格开展党史讲座。讲座以党史研究中的历史虚无主义为批判对象,探讨了四个禁区的问题以及破解历史虚无主义的方法。讲座后,学员们投入到党团知识竞赛中。本次竞赛由五个环节组成:“必答题”全体回答、“抢答题”按铃作答、传花接龙”由选中学员接唱经典红歌、“集体表达”学员们用手势表达判断,“无领导小组讨论”考验学员们思维表述能力、团队协作能力,理解自身与哲学、党团的关系。田佳佳和韩娇娇就学员发言作出点评。

据悉,本次团课系哲学院爱智团校德育智育精品团课子课程,课程设计党史讲座与答题竞赛结合,提升了学员参与学习团课的积极性,增强了学习的趣味性和创新性,丰富了学员的党史知识,提高了学员的思想政治觉悟。对于中国共产党和共青团,学员们有了更加深刻的认识,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。