【哲学文化周】南开大学哲学院举办“哲思青春如影随形”主题影展

发布者:宋媛发布时间:2019-11-03浏览次数:362

(通讯员 袁梦瑶 马维聪)2019112日晚,南开大学哲学院主题影展活动于南开大学图书馆放映厅213室正式举办。本次影展以“哲思青春,如影随形”为主题,参与人数达70人,邀请南开大学人民武装部石瑶老师,哲学院团委书记刘维爽老师,哲学院本科生辅导员田佳佳老师作为特邀嘉宾与观影的同学进行互动讨论。活动时长为3小时,最终圆满完成。

本次影展由哲学院与南开大学图书馆联合举办,利用独特的联合举办方式,丰富了本次活动的开展形式,提升了观众的现场观影体验,也使活动由面向哲学院向面向全校拓展,提升了“哲学文化周”主题系列活动的知名度与跨学院互动水平。

本次影展活动观看电影为2017年科幻电影《降临》,影片讲述了语言学家露易丝与物理学家伊恩合力破解外星人语言之谜,合力拯救地球的故事。影片结束后,特邀嘉宾石瑶老师以生动幽默之语言,从影片与人类演化之联系、语言哲学、时间空间观等角度与观影的来自各个学院的同学进行讨论,并与刘维爽老师、田佳佳老师开展对话,从诸多层面引发观众思考,给人以启迪。

据悉,该影展活动为哲学院连续开展十五年的 “哲学文化周”特色系列活动的子活动,活动准备与开展等均得到了哲学院的大力支持,在线报名并抽奖的观众于现场领取奖品并合影留念。

本次活动为师生提供了引发哲学思考,进行思维交流的良好机会,给我们留下了宝贵的回忆。