南开大学哲学院爱智团校举办马克思经典读书会
发布人:  发布时间:2019-11-19   动态浏览次数:10


(通讯员 林诗雨)为引导学员深入了解马克思主义并提供交流平台,哲学院爱智团校于1118日中午在学院103教室举办马克思经典读书会。团委书记刘维爽老师、本科生辅导员田佳佳老师和爱智团校50位学员共同参与其中。

活动共分为“阅读与交流分享”“小组轮流展示”“随机问答”3个环节。学员们结合《共产党宣言》的文本,就马克思主义诞生的时代背景、与香港问题的联系、未来走向以及生活中马克思主义信仰等话题充分交流,并通过王庶人、张腾潇两位学长的问题引导和多元解读,进一步深化对马克思主义的理解。

田佳佳肯定了活动的意义:“对大家来说,读这样一本相对简单的哲学原著,是提升学科能力的有效方法;而学习《共产党宣言》既可以让我们齐心协力为目标奋进,也可以让我们遵循规律地发展。”刘维爽赞扬了读书会的形式和团员们的精彩发言:“每一次参加你们的活动,都让我有更深入学习的动力。”

据悉,本次读书会是哲学院爱智团校创新理论学习的初次尝试。下一阶段,团校将会精心打造更有活力、意义的主题团课,引导学员们在马克思主义的学习路上精选精研、学有所悟。