哲学院开展“爱智课堂”教师试讲课

发布者:宋媛发布时间:2019-12-17浏览次数:162

(通讯员 张天旭)1213日下午,哲学院研究生会职业发展部邀请天津学而思教师、现天津学而思选聘部选聘负责人景林开展初高中教育教师试讲课,部分在校硕士研究生参加课程。

此次试讲课包括面试经验讲解和问答互动两个环节。课程伊始,景林结合自己参与面试的实际经验及近年来教师资格证面试的考情变化,生动详细地向到场学生讲解了考试流程、评分标准、备考技巧等关键问题。随后,景林对同学们提出的种种疑问做出了详细解答,帮助同学们更加深入地了解教师资格证面试及教师这一职业的特殊性。

整堂课气氛活跃,课后大家纷纷表示:此次活动对于面试备考生来说非常具有针对性,大家将吸收老师的经验,运用到面试实战中去。对于非备考生来说,有助于初步了解教师行业的就职需求,从而丰富自身求职计划。