哲学院开展师生政治理论学习
发布人:  发布时间:2020-09-25   动态浏览次数:77


(通讯员 姜斯琪 张琦)924日,哲学院在津南校区西业务楼报告厅进行师生政治理论学习活动,落实开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育的要求,哲学院全体师生党员参加了本次政治理论学习。

哲学院师生党员首先集体观看学习了视频短片《与祖国共同成长》、《七十年追赶发展,我们做对了什么?》,视频主讲教授陈启清指出,中国经济在全球不断上升的历史趋势未来仍将延续,每一个渴望过上美好生活,愿意为美好生活付出辛勤努力的中国人,都是未来中国经济成长最关键最重要的力量。并呼吁大家,要应势而为,顺势而成,与祖国在一起,与祖国共成长。王若磊教授则从祖国七十年的追赶发展与成就背后的秘诀引入,指出中国共产党领导的革命、建设与改革开放,是中国现代化历程中最成功的实践

随后,与会师生党员又集体观看学习了由马克思主义学院张健教授讲授的《重大危机是考验执政党执政理念和执政效能的试金石》示范微党课视频。张健教授从“疫情大考面前的不同答卷”“战疫答卷背后的执政理念”“执政效能及其影响因素”这三个角度深刻阐述了在疫情防控中,党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。他强调了“信仰、信念、信心”的重要性,呼吁大家“真学、真懂、真信、真用”马克思主义理论。

师生党员纷纷表示,通过本次理论学习,对我国七十年来经济的发展有了更清晰的认识,并对未来祖国的发展充满信心,同时也更进一步理解了我们党的执政理念和执政效能,坚持马克思主义理论的学习,思想受到洗礼,党性得到锤炼。