哲学院开展十九届五中全会会议公报领读学习活动
发布人:  发布时间:2020-10-30   动态浏览次数:10


(通讯员 韩娇娇)1030日,哲学院开展中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报领读学习活动,本科生辅导员田佳佳老师担任此次活动领读人。哲学院本、硕各团学组织负责人、各班级班委及2019级硕士生团支部参与此次学习。

田佳佳着重介绍了会议公报中出现的新提法及新视角,引导学生培养创新创业思维,将会议精神与日常学习工作紧密结合;鼓励大家在做好学术研究的同时,主动跳出书本知识的局限,密切关注党内外时政热点;督促学生牢记祖国的殷殷期望,把个人前途命运与祖国发展建设紧密结合起来。

领读结束后,与会同学针对公报内容展开热烈讨论。2019级中哲专业硕士研究生刘思凡表示:“从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,见证了我们国家走过的路程,也肯定了我们国家努力的方向。对于各位团员同志来说,学习会议精神不仅是更新知识储备库的要求,更是清醒认识时局的要求。”2020级马哲专业硕士研究生蒋文君表示:“‘十三五’时期我国取得的成就令人鼓舞,‘十四五’发展前景和二〇三五年远景目标令人振奋。在公报中出现了‘平安中国’、‘乡村建设行动’”等新提法、新部署,充分彰显了以人民为中心的发展思想,也为我们关注社会发展提供了新的视角与方向,作为哲学专业的学生,我们也应该保持现实关切,在中华民族伟大复兴的关键时刻贡献自己的一份力量。”

据悉,领读活动是哲学院各团学组织进行理论学习的重要形式,旨在通过导读的方式集中梳理并领会文件精神,引导师生共研共学,将理论知识内化于心、外化于行。