【通知】南开大学哲学院2021年第四届全国优秀大学生夏令营参营通知
发布人:  发布时间:2021-06-22   动态浏览次数:2438

南开大学哲学院2021年第四届全国优秀大学生夏令营参营通知

 

一、   时间

202178日至10

二、   日程安排

日期

时间

活动安排

形式

622日前

 

考生确认是否参营,

确认参营名单[1]


75日至6

 

根据报名情况进行分组,测试系统


78

9:00-10:00

夏令营开营仪式

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院317会议室

10:00-11:30

哲学专题学术讲座1

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院317会议室

14:30-16:00

外语考核

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院202教室

79

09:00-11:30

综合考核

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院202教室

14:00-16:30

综合考核

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院202教室

710

09:00-10:30

哲学专题学术讲座2

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院317会议室

11:00-11:30

闭营仪式

线上:由相关负责人发送会议号

线下:哲学院317会议室

三、   成绩计算

录取成绩(满分100=外语考核(10分)+综合考核(90分)

成绩低于60分(不含60分)确定为录取成绩不合格,不予录取。

四、  面试形式及使用平台

本次夏令营采用线上(外校)线下(本校)结合方式进行。线上面试拟使用飞书系统。请线上参加面试考生在电脑桌面端和手机下载安装飞书(推荐)或飞书极速版,下载网址:www.feishu.cn/downloadIOS可在应用商店下载飞书或飞书极速版。

备用平台为腾讯会议,请考生提前下载好相关软件。

75日至6日我们将联系考生进行系统测试,并在学院官网中发布测试相关信息,请考生留意官网。

五、  网络远程复试考场规则

1. 考生应当自觉服从工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

2. 考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件配合软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试。

3. 考生必须凭本人有效居民身份证参加网络远程复试,主动配合身份验证核查等。考核期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

4. 考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

5. 考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

6. 复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。复试期间不得以任何方式查阅资料。

7. 复试期间考生不得录屏录像录音。

8. 复试期间如发生设备或网络故障,应主动采用院系规定方式与招生院系保持沟通。

六、  说明

1. 本次夏令营不收取任何费用。

2. 营员须全程参加夏令营日程活动,无故缺席将取消营员资格。

3. 以上内容,如有变动,请以最新通知为准。

4. 南开大学哲学院网页http://phil.nankai.edu.cn/(相关通知将在主页与研究生招生一栏同步更新)

5. 南开大学研究生招生网页http://yzb.nankai.edu.cn

七、联系方式

联系电话:022-85358298    

人:柳老师

  箱:lmxian@nankai.edu.cn

  址:天津市津南区海河教育园同砚路38号南开大学哲学院305办公室

  编:300350

 



[1]请入选者在0622日前以邮件形式回复是否参营,回复邮箱为:lmxian@nankai.edu.cn。回复主题:大学+姓名+确认参营。逾期未回复者将视为自动放弃参营资格。