【主题教育】哲学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

发布者:李高扬发布时间:2023-09-13浏览次数:50

(通讯员 邓诗意 李高扬912日下午,哲学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,哲学院党委书记赵爽作主题教育总结报告,学校党委第五巡回指导组副组长张岚出席会议并讲话,哲学院师生党员代表近百人参会。

赵爽指出,学院始终把牢主题教育目标要求,形成了“专题会议重点学,理论报告系统学,学习实践内化学”的理论学习思路。主题教育启动以来,学院在理论学习、学科建设和党建工作等方面取得了诸多成效,也尝试通过多种方式展开调查研究,形成有针对性、操作性的调研成果并将其转化为解决难题、推动高质量发展的实际行动。学院在严格贯彻落实学校党委“六个新篇章”“七个新生态”“十项行动计划”的目标要求的基础上,结合学科特色,积极推进中国式现代化乡村工作站建设。此外,党委针对目前制度执行过程中存在的难点、痛点、堵点,查摆问题,整改措施,对现有制度规定进行完善,多渠道搜集师生意见建议,夯实哲学院主题教育效果,将从严治党贯彻始终,大力推动党组织标准化、规范化建设,将从严治党贯彻始终,大抓基层、大抓支部,发挥党建引领、示范带动的核心作用。

赵爽强调,学院接下来将明确“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。以更加饱满的精神状态,用哲学的方式为新时代服务,为中国式现代化建设做出哲学贡献。

张岚会上充分肯定了哲学院在主题教育工作中取得的成绩,她强调哲学院主题教育立足学科特色,把脉专业发展趋势,挖掘榜样示范典型,各项工作重点突出、特色鲜明、效果明显。

张岚指出,学院党委要继续组织党员干部开展理论学习,狠抓调研成果的转化和整改任务的落实;要加强理论武装,持续研究调查,做到全覆盖学、及时学、联系实际学、创新形式学;要提高政治站位,聚焦教育强国,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;要持续巩固主题教育期间取得的成果,针对一些未能解决的难题、任务,明确阶段性目标,持续用力,久久为功,继续打造好拼搏努力的精气神,奋发有为,狠抓落实,以高质量的担当作为向师生交上满意的答卷。