哲学院党委开展“党章学习日”活动

发布者:孔帅发布时间:2024-01-15浏览次数:10

(通讯员余韵)2024年1月4日,南开大学哲学院以“学党章强党性 守初心争先锋”为主题,在317会议室举办“党章学习日”活动暨新党员入党宣誓仪式。哲学院党委书记赵爽,以及行政党支部教师党员、本学期新发展党员参加。

哲学院副院长、行政教师党支部书记刘慕鑫主讲党课,带领师生党员学习《中国共产党章程》,就为什么要学习党章、党章的历次制定及修正、二十大党章修改的主要内容、二十大党章修改的重大意义等内容进行讲解,重温党章诞生、发展、完善的历史,重温党的伟大奋斗历程。

“我志愿加入中国共产党……”,在哲学院党委副书记、副院长吴颖的带领下,本学期新党员同志高举右拳庄严入党宣誓,以铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗的坚定信念

哲学院党委书记赵爽在总结讲话中,对新发展党员表达了殷切期待,强调同志们要深入学习对照,把党章要求内化于心、外化于行坚定理想信念,增强政治定力切实把“为共产主义奋斗终身”的誓言,化为脚踏实地的行动立足本职,发挥先锋模范作用努力在各项工作中以党员标准严格要求自己,争当先进,争做排头兵。

据悉,开展“党章学习日活动是哲学院党委贯彻落实“两学一做”常态化制度化的重要举措,要求师生党员原原本本学习党章,强化党章意识,加强党性修养,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉和行动自觉