南开大学哲学院“唱响青春之歌 奋斗正当其时”5·25心理健康日主题活动圆满举行

发布者:李高扬发布时间:2024-05-28浏览次数:10

(通讯员 郅新梦 黄笑琦 邓诗意)为落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,5月25日,由哲学院研究生会主办的“唱响青春之歌 奋斗正当其时”5·25心理健康日主题活动在哲学院成功举办,活动吸引全院师生参加。

主题活动分为个人项目和团队项目共计七个体验关卡,通过笑脸签到墙、快乐传递站、干花书签制作、“甩掉焦虑”乒乓球等趣味游戏,帮助同学们疏解负面情绪,激扬青春活力。

活动现场气氛热烈,在个人体验环节,大家充分发挥想象力,用手中的画笔勾勒内心情感;在“烦恼收容所”和“情绪充电站”中诉说心事,汲取能量;通过亲自动手制作干花书签获得内心平静与收获的喜悦,留存住大自然的美好。

在团队比拼环节,“甩掉焦虑”乒乓球和“投出美好祝福”投壶游戏让同学们在简单的运动中释放压力,两个关卡也有着告别各种焦虑,轻装前行的美好寓意。“以歌会友,默契接唱”和“喜怒哀乐猜猜猜”环节使同学们认识到团队合作与默契配合的重要性,增强团队之间的凝聚力和创造力。

据悉,哲学院党委高度重视学生心理健康教育,积极推进心理健康教育深度融入日常教育管理,连续五年举办5.25心理健康日主题活动。主题活动旨在培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,引导青年学子在奋斗中展现青春作为、彰显青春风采,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!